lunes, 15 de diciembre de 2008

Un peldaño menos

Ortzi F.C. logró la clasificación matemática para la segunda fase del torneo imponiéndose en casa al Exkinazo F.C. por un trabajado 8-5.

El partido comenzó a un ritmo trepidante, con los verdiblancos completamente volcados en ataque y presionando a la perfección la salida del rival. Los primeros goles tardaron poco en llegar: Jabitxu culminó un contragolpe y pocos minutos después Huerta aumentó la ventaja haciendo el 2-0 y el 3-0. A raíz de estos goles el Exkinazo bajó los brazos y el partido entró en una fase más lenta y aburrida. Se llegó al descanso con un 5-2 que reflejaba claramente la superioridad de los locales.

Tras la reanudación, y como viene siendo habitual, los verdiblancos saltaron al campo muy desconcentrados y dando excesivas facilidades al rival. El Exkinazo aprovechó esta circunstancia y logró acercarse peligrosamente en el marcador hasta un alarmante 6-5.

Los últimos diez minutos del partido fueron un monólogo local. Ortzi basó su juego en una inteligente defensa en zona y una gran efectividad arriba. El juego se tradujo en goles. Dos tantos que daban la tranquilidad y sentenciaban a los de Berriozar.

Ya en los últimos minutos del partido, Miguel vio cumplido uno de sus sueños, al debutar con el número 3.14 a la espalda.

Tras esta victoria, Ortzi F.C. avanza a la siguiente fase del torneo y todavía no conoce la derrota. El próximo partido se disputará tras el parón navideño ante el “Materia Orgánica”

EL UNO X UNO

Iriarte: Estuvo firme y lideró a la defensa durante todo el partido. Poco pudo hacer en los goles

Beunza: Puso la guinda del partido con una jugada antológica al final del partido

Javitxu: Jugó de delantero y demostró su olfato goleador marcando 3 nuevos tantos que le sitúan como pichichi en solitario.

Iker: Esta vez jugó más atrás de lo normal y tuvo una bonita asistencia en los minutos iniciales.

Xabo: Nuevo doblete para el jugador, más constante del equipo. Su rendimiento hasta ahora es excepcional.

Huerta: El ariete siguió su buena racha y consiguió su segundo hattrick consecutivo.

Fermín: Se hartó de cortar pases y sacó siempre el balón jugado con coherencia.

Sesma: Eficaz y resolutivo en defensa. A pesar de su buen partido, el zaguero se marchó a los vestuarios hundido moralmente.

Urdín: Cumplió con creces el día de su debut. No se escondió y tiró varios desmarques. Además, mientras estuvo en el banquillo sacó varias fotos que se pueden ver aquí (link)